вторник, 10 января 2012 г.

Шок

Это отрывок из справочника середины XIX века. И в нем указано, что Иисуса распял Ирод.
Не Пилат, а именно Ирод. И цензура это ПРОПУСТИЛА.
Ну, и когда нам придумали Пилата?
Феликсъ Толль (под ред.) "Настольный словарь для справокъ по всемъ отраслямъ знанiя" 1863-1864 Типографiя и Литографiя И. Паульсона и Комп., Типографiя Г. Ф. Мюллеръ / Санктпетербургъ / Россiйская Имперiя.

Ниже будет крайне противоречивый отрывок, явно "аварийный", "пожарный", на тот случай, если где-то всплывут летописи с Иродом, но без Пилата.
ЦИТАТА:
Гертц приводит другой документ. "Иисус из Назарета из еврейского колена Иуды, обличенный в нападках и возмущениях  против  божественного  Величества Тиберия Августа, римского императора, и преследуемый за таковые  оскорбления господином нашим Иродом, наместником императора в Иудее,  по  приказу  судьи Пилата приговорен к распятию на кресте. Пусть завтра в день 23 до мартовских ид приведут его в обычное  место  казни  под  конвоем  отряда  преторианских солдат. Как царь иудеев,  пусть  Иисус  будет  проведен  через  Сатурнинские ворота (пропуск  в  подлин.)  в  Иерусалим  в  22  день  до  мартовских  ид" (подлинник находился в епископском дворце и погиб  при  пожаре).  (Вероятно, Пилат послал также специальное донесение в Рим.)
Существует еще один источник, введенный в научный оборот в 20-е  годы нашего века.

http://russian-prose.myriads.ru/%C4%EE%EC%E1%F0%EE%E2%F1%EA%E8%E9%2C+%DE%F0%E8%E9/1280/8.htm

Комментариев нет:

Отправить комментарий