суббота, 21 января 2012 г.

Сведения о евреях

Посмотрел в гугл-энграмс... http://books.google.com/ngrams/graph?content=1936%2C1937%2C1938%2C1939&year_start=1900&year_end=2000&corpus=0&smoothing=3
... упоминания о евреях на шести европейских языках. Результаты прелюбопытные.
Во-первых, данных о евреях ранее 1600 года попросту нет.
Во-вторых, в России начинают стабильно писать о евреях около середины XIX века. Это объяснимо в единственном случае, - если Польша была присоединена не в 1775, а спустя 59 лет, около 1834 года.
Это не такой уж и бред, если принимать тот факт, что ликвидация ордена иезуитов имеет фальшивый срок (около 1773 года) и реальный (около 1832 года). Изгнанные иезуиты нашли только одно легальное прибежище - в России. Более того, в России они получили серьезный правительственный карт-бланш, - по крайней мере, в охранке влияние иезуитов ясно ощутимо.
Важно и то, что в середине XIX века взлет упоминаний о евреях переживает ТОЛЬКО Россия, а вскоре евреев начали репрессировать и здесь. Это объяснимо в единственном случае: боровшиеся за наркотрафик с евреями иезуиты набрали в России вес и начали выжимать исторических конкурентов. Фашистская Германия примет эстафету антисемитизма именно у России.
Последнее утверждение чрезвычайно важно, потому что возникает вопрос: у кого приняла эстафету Россия. То есть, какой срок НА САМОМ ДЕЛЕ разделяет изгнание евреев из Испании и Франции от присоединения Польши к России.
Если опираться на уже известные факты, то... порядка 60-66 лет, то есть, испанский 1492 год приходится где-то на 1766-1772 годы. Период вполне достоверный - раньше этих лет Америка быть открыта не могла. Неплохо бьют с этим периодом и кругосветки, и плавание Лаперуза, и вход европейцев в Ормуз.
Пожалуй, реальная история Европы начинает собираться в нечто непротиворечивое, и эта история ничуть не менее красива, чем нынешняя фальшивка.
Судите сами, падение камней с неба 1492-го года с 59-летним сдвигом ложится на 1761 год, а это спустя два года после прохода кометы Галлея, - все очень близко, именно 2-3 года обычно отделяют начало катаклизмов до полного экономического коллапса и судорожного поиска крайних.
Вот появление названий культовых сооружений в русском языке. Удревнять эти названия не стали, а потому возникает закономерный вопрос: уж не взрыв ли Тамборы и вулканическая зима породили авраамические религии?
По крайней мере, в России...
Катаклизм 8 октября 1792 года посеял зерно христианства (Потоп).
А спустя 24-25 лет ударило второй раз - для тех, кто еще не уверовал.
Если помнить о кометном катаклизме 1783 года, то выходит аккурат 33 года.

16 комментариев:

  1. Благодаря Вам стала замечать интересные "совпадения" по датам... "Известные" кладбища в Москве все появились в 1771 году и в других городах или в 1771 или чаще в 1830 году (+/- 2 года) ...
    Такое ощущение, что до катастрофы тела умерших или сжигали или тела были "бессмертными" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень ценное наблюдение. Что-то очень-очень важное произошло в России в эти годы. И, да, видимо, покойников или сжигали, или пускали по реке, иначе молодость русских кладбищ объяснить сложно.

      Удалить
    2. хорошо про могилы написано у Фоменко и Носовского. Есть много фотографий надгробий захоронений до 17 века которые использованы в фундаментах зданий в Москве и обнаружены с недавнее время.

      Удалить
  2. И все кладбища начали делать вокруг "древних" небольших деревянных "храмов" (не христианских в современном понятии, чаще их называют "староверческими")... и вот в 1830 (+/- 2-3 года) на месте деревянных "храмов", которые сносили, нового образца православная церковь строила свои каменные церкви... а еще больше христианских храмов было заложено, освящено или построено в 1888 году не только в России, но по всему миру...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я разместил чуть выше динамику упоминания подходящих слов в русских книгах - в том объеме, что есть в гуглэнграмс.
      Результат впечатляет.

      Удалить
  3. Проверила упоминание о "жидах"... в русском языке оно впервые появилось около 1771 года на пару лет... затем исчезло до 1798... лет пять пользовались словом и опять лет на двадцать исчезло вместе с евреями...

    ОтветитьУдалить
  4. Иисус, Исус, Иисус Христос, бог, Бог, ангел, архангел - эти понятия пришли к нам во время первой мировой войны и пик 1917 -1918 год... до этого Иисуса Христа на Руси не было... (графики поражают)... затем в школах нам навязывали христианизацию Руси и веру в то, что это наша "старая" вера... и даже не ходя в церковь мы этому поверили...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Глянул. Убрал то, что было после 1910 года, обрезал выпирающий и явно вставной пик и... хоть тресни, а раньше 1840 года никаких привычных символов христианства нет.
      Спасибо.

      Удалить
    2. Попробовал Iисусъ,Иисусъ,Iiсус,Iiсусъ
      Результат, в принципе, тот же - пик в районе 1820, а начало от 1840-го, не ранее.

      Удалить
    3. а интересно, книги каких годов гугл вообще цифрует?
      Может просто более ранних текстов у них нет? ;)

      Удалить
    4. С 1500-го. Каких-то текстов и впрямь может не быть, но тут важная динамика линии. В принципе, неплохо видно, где ее начало.

      Удалить
  5. Никола Алваджиев - "Пловдивска хроника": Евреите дошли в България в Пловдив в XV в., когато започнало жестокото им преследване в Испания. Първата им синагога в града била отворена в 1711 г.

    Вторая синагога была открыта в 1850 г.

    ОтветитьУдалить
  6. И как всегда "вторая" была первой?

    ОтветитьУдалить
  7. Много интересного в отношении недавнего не ранее 17 века возникновения христианства написано у Галковкого в ЖЖ http://galkovsky.livejournal.com/
    В частности есть пост в отношении близости христианства к культу смерти, кладбища и проч.
    http://galkovsky.livejournal.com/195515.html

    Его вывод там следующий: "христианство это миф касты могильщиков большого и культурного государства, превратившийся в монорелигию в результате государственного переворота".

    ОтветитьУдалить
  8. Хотите иметь представление о евреях, не имея пока собственных? Задайте вопрос Интернету. "Великие люди о евреях". Там есть и высказывания российских правителей и государственных мужей. Исходя из наличия причинно - следственных связей, вина евреев перед человечеством не окупается их гонениями везде, всегда и по заслугам.

    ОтветитьУдалить
  9. Я многое прочитал по теме. НА днях прислали еще материал об убийстве христианских младенцев - буду дотошно изучать.
    А вот авторитетам не верю. Давно. Часть из авторитетов прошлого довольно продажны.

    ОтветитьУдалить