понедельник, 21 мая 2012 г.

Эпидемии

Ну, вот он сдвиг в 483, в среднем, года.
Отыскивается легко и приятно :)

ОСНОВНОЙ ВЫВОД: жуткая эпидемия Черной смерти, пережитая нами в 1348 году, на деле произошла на 483 года позже, около 1831 года - как раз там, как вы, наверное, помните, у французской Вики переклинивает, и начинается жуткий дефицит простейших терминов типа "скандал" и "брошюра". Информации о периоде 1830-1846 тупо нет.

Зато в 1349-1350-м есть свидетельство о первой итальянской революции - первой и в Европе, хотя делать ей там решительно нечего, впрочем, как и банкротству домов Барди и Перуцци, впрочем, как и векселям.

62.png

1 комментарий:

  1. эпидемия чумы в Египте -1792.
    если принять версию, что Египет с Израилем - Крым, Приазовье и Причерноморье,
    то можно предположить, что император Священой империи Иосиф умер от чумы в 1792-м во время крестового похода в эти места (и Потемкин тут рядом -1791) .
    Записи Александровской крепости говорят о смертности в половину гарнизона за год. Но указываются 70-е годы.



    По указаной вами эпидемии - тот же ареал происхождения! -
    "Вторая крупнейшая пандемия, известная под названием «Черная смерть», прокатилась по всему миру, с максимумом заболеваемости в 1347–1350 годах.
    Вспышки чумы, возникавшие в разных частях Европы, бушевали на протяжении трех столетий.
    Болезнь пришла из Азии.
    По свидетельству историков, в 1347 году чума поразила войско кипчаков, воевавших в киргизских степях. Во время осады генуэзской колонии Кафу (современная Феодосия) в Крыму, кипчаки стали с помощью катапульт забрасывать трупы умерших в город, что привело к заболеваниям осажденных. В итоге, только в течение года от нее погибло почти 15 млн. человек, самая страшная из известных в истории эпидемии унесла около четверти населения Европы, в том числе 9/10 населения в Праге, Вене, Будапеште."

    И зараженные чумой мумии, и огромная торговля с Грецией-Римом хлебом из этих мест, Наполеоновские походы -
    надо перемещаться в эту зону.

    ОтветитьУдалить