понедельник, 14 мая 2012 г.

ДЕМОГРАФИЧЕСКИЕ КАЗУСЫ

В выборку попала 41 страна, но должен признать, Китай оставлен за пределами графика – не помещается. Перед нами рост населения, и сразу видно, как мощно взлетела экспонента США – за счет иммигрантов.
А вот в Ирландии – напротив – число населения падает: люди выезжают в Новый Свет, начиная где-то с 1830 года. Видимо, до этого года в Ирландии об Америке еще не знали (это не шутка).
И в Греции видно падение: как раз в это время страна отделяется от Османской империи, земли переходят из рук в руки, и статистика народонаселения меняется.
И во Франции то же самое около 1871 года: как раз в это время у Франции отняли Эльзас и Лотарингию (1,5 млн. чел), ну, и военные потери сказались (590 тысяч).
А теперь – казусы. Это динамика роста населения стран Европы в XIX веке. Быстрее всех множатся немцы да англичане, а вот Испания да Франция мощно отстают.

И дело ведь не в военных потерях. Падение 1871 года у Франции замечательно видно, однако тренд задает не оно. Как Испания, так и Франция стремительно недобирают населения, и, возможно, как раз в это время (а вовсе на в XVI-XVII веках) эти страны интенсивно осваивают колонии. Или, как вариант, французские историки, спасая легенду о Великой Французской революции, заврались.
Давайте рассмотрим Францию поближе. Есть другие версии столь фатального отставания?
Думаю, перед нами результат фальсификаций. Была политическая нужда создания около 1791-1803 годов титанической летописной армии, способной, к примеру, потребить 22 млн. фунтов селитры. Я уже писал об этом: летописная оснащенность порохом одного французского солдата в 1792 году была порядка 25 кг и превосходила оснащенность русского солдата в 1853 году (4 кг) в шесть раз! А великую французскую армию можно состряпать только из такой же великой демографии, - вот и движется тренд в свое великое прошлое, почти не убывая: у англичан разница вчетверо, а у французов – одна четвертая, вместо 90 млн. прироста за 110 лет всего 10 млн.

СКОРОСТЬ НАШЕГО РАЗМНОЖЕНИЯ
Лучше всего для оценки годится демография Восточной Европы – меньше вранья. Много, конечно, но меньше. Вот график. Хорошо видно, что население растет, в принципе, с одинаковой скоростью, в среднем, на 30 % за 30 лет.
И вот если оттолкнуться от 1910 года и двинуться в прошлое, то выйдет нормальная экспонента. И следует из этой экспоненты, что около 1600 года плотность населения Восточной Европы составляла менее 5 человек на 1 кв. км – как у нас в Забайкалье.
Понятно, что ни университетов, ни Лютера, ни войн с Османами, ни походов на Москву при такой плотности населения быть не может в принципе. И это хорошо подтверждает базовый тезис критиков традиционной истории: хронология чрезмерно удлинена, а главные события античности и средневековья происходили совсем недавно, вряд ли ранее XVIII века.

Кто хочет, может перепроверить. Данные переписей лежат даже в Википедии.

3 комментария:

  1. блин, только свыкся с мыслью, что история началась веке в 12, а тут такое....
    а как же те же моровые поветрия, кометы и цунами? они должны экспоненту подправить таки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно так.
      Если верить полной хронологии катаклизмов (только у меня в базе 7600 случаев с регулярной гибелью 30-90 % человечества), то человек должен размножаться со скоростью кролика. График тогда должен состоять из резких взлетов и падений и очерчиваться по границам взлетов параболой.

      Но так не было. Потому что не было такого количества катастроф. Думаю, демографы боятся всерьез учитывать эти летописные катастрофы, - целиком повалится хронология античности средних веков. Да, и вообще представления о человеке.

      Удалить
  2. А с представлениями о человеке, внимание уткнется в "олимп".

    ОтветитьУдалить