четверг, 21 июня 2012 г.

Карта Фердинанда Вербиста

Эту карту создал для китайского императора в 1674 году иезуит Фердинанд Вербист.


Карта примечательна не только Антарктидой, обнаруженной в 1820 году, но и Австралийским озером Торренс, открытым Эдвардом Эйром в 1839 году. Разница 165 лет, что - без двух лет - два обожаемых иезуитами цикла Урана.

Вербист изобрел первую паровую самодвижущуюся повозку (я затрагивал эту тему в статье об истории науки) - задолго до всех остальных. Конструкция, правда, датируется 1775 годом... А на деле какой это год? 1834?

История иезуитов в Китае по массе улик тесно завязана на опиумную войну 1841 года. Короче, есть над чем подумать.

http://en.wikipedia.org/wiki/Ferdinand_Verbiest

среда, 13 июня 2012 г.

Странности Первой Мировой


СНАЧАЛА ЦИТАТА ИЗ ВИКИПЕДИИ:
Впервые иприт был применён Германией 12 июля 1915 года против англо-французских войск, которые были обстреляны минами, содержавшими маслянистую жидкость, у бельгийского города Ипр (откуда и произошло название этого вещества).

ТЕПЕРЬ ЦИТАТА ИЗ ХИМИЧЕСКОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ:
Впервые И. был применен Германией как ОВ в 1917 (12 на 13 июля) у бельгийского города Ипр (отсюда назв.). Даты не бьют, как видим, на два года.



1 mirovaya voyna gaz.jpg

И, вот что интересно... параллельно по миру прошла так называемая "испанка". Заболевший этим "гриппом" синел и в течение нескольких часов захлебывался собственной кровью. Смертность от "испанки" - 25 %, это в 3500 раз выше, чем у самого смертельного гриппа. Симптомов собственно гриппа у испанки нет - вообще нет.

У "испанки есть симптомы средневековой "Черной смерти". Ей не нужны недели (как гриппу), чтобы вместе с инфицированными пересечь океан на пароходе, она приходит и убивает - одновременно и везде. Вот график роста смертности в городах, разделенных океаном. Испанка убивает почти строго синхронно. И так же синхронно спадает.

000grdxy.png

В такой ситуации предположить, что никакого иприта на позиции не выпускалось (тем более, что солдаты погибли по обе стороны фронта), вполне логично. Возможно, как ипритовая атака, так и "испанка" - проявления планетарной лимнологической катастрофы.

ПРИМЕЧАНИЕ: Гитлер пострадал от иприта 15 октября 1918 года, - именно на это время на графике виден экспоненциальный взлет смертности от "испанки".

Версия Капочкина (Аномальные процессы в земной коре - как причина массовой гибели животных и глобального изменения климата. oko-planet.su) мне вовсе не кажется бредом.

четверг, 7 июня 2012 г.

Направление на север 212 лет назад

Нашел я карту, не ранее экспедиции Дезе (т.н. поход Наполеона в Египет), т. е. около 1800 года.
И направление на север на этой карте отличается от нынешнего примерно на 35 градусов.


ПРИМЕЧАНИЕ: на оригинальной карте север внизу.

Да, можно предположить, что Дезе выставлял север по компасу, а не как положено. Но ведь разница между магнитным севером и географическим никак не 35 градусов!
Можно предположить, что дело во флюктуациях магнитного полюса, и я нашел карту, где положение по состоянию на 1800 год отражено. Беда в том, что там магнитный полюс левее нынешнего, а не правее, как на карте.




Любопытно, что ориентация нубийских пирамид смещена относительно каирских (ориентированных строго на север) также вправо и так же довольно прилично, примерно на 20-22 градуса.

суббота, 2 июня 2012 г.

Тайна русского леса


ИСТОЧНИК СВЕДЕНИЙ:
http://ru-an.info/news_content.php?id=1304

Автор материала Алексей Артемьев зафиксировал следующее:

1. На спутниковых снимках видна "квартальная сеть" (система просек) в Удмуртии. Ширина 1 квартала равна 1067 метров, или ровно 1 путевой версте. Это значит, что проект и практическая прокладка квартальной сети сделаны не позже 1918 года.

foto-1304-943.jpg

Такая сеть покрывает большую часть лесов России. Подсчеты автора (вполне корректные, на мой взгляд) показывают, что "даже 20 000 лесорубов, работая ежегодно", создавали бы эту сеть не менее 80 лет.

2. Сеть ориентирована приблизительно на сегодняшнее положение магнитного полюса, однако, до 1918 года, по данным науки, направление магнитный полюс было иным. Неясно, на что в действительности ориентированы просеки.

3. Просеки не заросли. Бурелом есть, а деревьев посреди дороги нет. Там нет даже пеньков. Это необъяснимо.

foto-1304-946.jpg

4. Весь русский лес очень молодой. Стандартный бур для определения возраста дерева имеет длину 36 см и рассчитан на возраст дерева 130 лет.

5. Сомкнутость крон в русском лесу высокая, более 40 %. Так бывает после сплошных вырубок или пожаров: новые деревья подрастают одновременно, отсюда - высокая сомкнутость крон. По мнению специалистов, некогда русский "лес горел, и горел практически везде... Вся наша тайга стоит на гарях". Вот карта: "Яркими оттенками обозначены леса с высокой сомкнутостью крон".

foto-1304-947.jpg

СНАЧАЛА ТРИ ЦИТАТЫ:

XIX век, вторая половина.

1864 19 августа. Россия, Симбирск. Пожар, страшный ветер в 20 минут превратился в бурю. Пламя сплошной массой летало по воздуху в разных направлениях, огненная лава охватила сразу несколько улиц. Порывы поднимали на воздух горящие брёвна и со свистом уносили их до самой Волги.

1868 Продолжительная засуха в северной полосе империи сопровождалась частыми, опустошительными пожарами в разных местностях. Кроме городов и сел, пораженных этим бедствием, горели леса, торфяные залежи и высохшие болота. От подобных пожаров в С.-Петербургской губернии дым наполнял столицу и все ее окрестности в продолжение нескольких недель (Отчет III Отделения е.и.в. канцелярии за 1868 // Красный архив, 1923).

1875 небывалая засуха. В южной России погибли все хлеба и плоды, а в окрестностях Петербурга такие лесные пожары, что в самом городе, особенно по вечерам, стоит густая мгла от дыма и гари. Вчера пожар пней и торфяных болот на поле нового артиллерийского полигона угрожал пороховым погребам и даже Охтенскому пороховому заводу. Командированы в разные стороны войска для тушения страшных пожаров (Д. Милютин, Дневник, 15.07.1875).

ТЕПЕРЬ МОЙ КОММЕНТАРИЙ:

Просеки делались на свежих гарях, в молодом лесу, возрастом до 3-4 лет. Мужики с топорами не нужны; достаточно прогнать косилку.

Поскольку ВСЕ семена уже проросли, следующие появятся нескоро. Начало плодоношения ели — от 10 до 60 лет. За это время кроны в частом лесу сомкнулись, и молодняку - даже в просеках - не хватает света.

Полагаю, именно в период пожаров появилась возможность в массовом порядке добывать поташ, а это сырье для моющих средств и переработки натровой селитры (например, чилийской) в калиевую.

ЦИТАТА К СЛУЧАЮ:

...в 1863 году химики Дюпон компании «разработали способ, при помощи которого можно было превратить чилийскую селитру, состоящую в основном из нитрата натрия, в калиевую селитру, необходимую для производства пороха. Сначала для этого использовали натуральный поташ…»

Похоже, именно в это время появился первый приличный порох в достаточных количествах. Факты говорят, что в 1825 году этой технологии с поташом еще не знали.

Полюс, видимо, был там, куда показывают просеки. Ученые совершили подлог в рамках создания существующей истории и хронологии - по указанию начальства.

пятница, 1 июня 2012 г.

Когда созданы Ломоносов и Ньютон



24 апреля 1761 года М. В. Ломоносов установил наличие атмосферы на планете Венера
6 декабря 1882 года при транзите Венеры была обнаружена ее атмосфера

13 марта 1871 года У. Гершель обнаружил планету Уран
29 апреля 1715 года Джон Фламстид в 6-й раз наблюдает Уран

31 августа 1846 года Леверье доказывает существование планеты Нептун
29 января 1613 года Галилео Галилей обнаруживает планету Нептун, но не в состоянии признать, что открыл новую планету

Техническая часть дела (уровень телескопов) летописцами игнорируется.

12 декабря 1871 года Жюль Янссен обнаруживает темные линии в спектре короны Солнца
1833 год темные линии в спектре Солнца обнаружил Д. Брюстер
1814 год темные линии в спектре Солнца обнаруживает Я. Фраунгофер
1802 год темные линии в спектре Солнца обнаруживает В. Волластон. Англия.

Ньютон разложил солнечный спектр на составляющие в 1662 году.

МОЗАИКА ЛОМОНОСОВА
 

Хорошо помню сообщение о радиоактивности мозаики Ломоносова. Исследователи пришли к выводу, что Ломоносов использовал то ли соли, то ли окись урана.

Сейчас в интернете говорится одно и то же:

Множество разнообразно окрашенных стёкол было получено М. В. Ломоносовым при весьма ограниченном наборе элементов, использовавшихся в качестве включений, влиявших на цветность (ныне применяющиеся с этой целью хром, уран, селен, кадмий, попросту ещё не были открыты в то время)

При этом, в Помпеях никаких проблем с окисью урана не было.

ЦИТАТА: При раскопках, проведенных близ Неаполя, удалось найти стеклянную мозаичную фреску удивительной красоты. Археологи были поражены: за два тысячелетия стекла почти не потускнели. Когда образцы стекол подвергли химическому анализу, оказалось, что в них присутствует окись урана, которой мозаика и была обязана своим долголетием.

И что делать с утверждением, что уран, селен, кадмий, попросту ещё не были открыты?
А главное, когда варили стекло для мозаик Ломоносова?

Видимо, в последней четверти 19 века - тогда же, когда обнаружили для Ломоносова атмосферу Венеры.